プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

パソコンと格闘中の60台。趣味はマラソン。北海道マラソンは25回出場。うち先日20回目の完走を果たしました。日々の出来事、お店の事、鮟鱇の事などマイペースに更新していきます。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 雪 | メイン | 先生 »

2011年11月23日 (水)

美味い

  遅い雪、やっと今年も残すところ一月あまりで3センチほど積もる

  今朝、8時にジョギングの為家を出る豊平川の河川敷、掲示盤を見ると

  2度、寒い、サイクロリングロードさすが散歩の人、走っている人

  少ない、圧雪の上を走る、ざくざくとした自分の足音、川のせせらぎ、

  小鳥のさえずり、遠くのでの車の音、後静か、何か自分の世界に

  はまっている。春、夏、秋、と違って彩りが無い、しかし周り一面、

  川原も川の石も皆んな白、白、四季を通じてのイチページこれも風情が

  あり良いものだ。

  昨日、店終わってからアルバイトの女の人が入ったので囲んで

  あんこう料理の三種の神器を久しぶりに食べる。あんこう鍋も雑炊も

  美味い、鮟鱇の骨酒を飲みながら、鮟鱇肝、鮟鱇共和えを食べる。

  これも絶品、たまらん、骨酒にぴったり3杯もおかわり、2,3杯が

  こくと旨みがまして美味かった。身びいきではないがふぐのヒレ酒より

  じいは好きだ。肝も共和えもすごい、この鮟鱇、多くの人々に食して

  欲しいと心から思います。  あんこじい

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/566857/28453255

美味いを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

鮟鱇料理 安古 のサービス一覧

鮟鱇料理 安古